小学英语教育专业(师范)

发布日期:2020-04-17更新日期:2021-06-17来源: 浏览次数: 作者:小学英语教育专业(师范)


淮南联合大学有着丰富的小学英语教育专业教学与管理经验。在建校之初,学校就开设了英语专业、政治、历史等师范专业,为皖北地区培养了大量的中小学教师。小学英语教育专业所在的人文与外国语学院,拥有一支职称结构合理,学历层次较高、教学经验丰富的老中青相结合的教师队伍,其中副教授以上26人(其中教授1人,博士1人),硕士以上教师近60人,“双师”型教师占80%以上,能够充分满足专业教学需求。同时人文与外国语学院拥有集网络语言考试、情境语言教学和模拟语言实训教学为一体的综合性、现代化语言实训教学中心。该中心建有网络数字语音实验室3间、语言情境实训室2间、商务多功能实训室(含翻译实训室)2间、微格教学实训室1间、外语调频台1间。此外,学院图书阅览室还拥有大量的英、日语原版书籍、影视资料、外文期刊等供师生借阅。这些教学设备设施与资源充分满足了本专业的教学活动需要。

小学英语教育专业设有综合英语、英语阅读、英语语法、英语语音、英语视听说、英语教学法、教育学、心理学、简笔画、英语歌曲演唱等语言类与师范类课程,注重英语口语、英语综合语言运用能力及英语教育与管理技能培养。学生在校期间需取得小学教师资格证、普通话资格等职业资格证书,充分体现英语核心、高素质、强技能、多面手的专业人才培养特色。

我校目前已与淮南市田家庵区第二十小学、淮南市田家庵区第十一小学、淮南市潘集区平圩中心学校、淮南市潘集区田集中心学校、淮南市田家庵区第六幼儿园、淮南市睿联教育、徐州市容德教育培训中心等单位签订了校企合作协议,并保持长期稳定的合作关系,保证了学生顺利实习就业。

【培养目标】

小学英语教育专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化素养、良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业创业能力和可持续发展能力,能够主动适应时代要求和教育改革发展需要,素质全面,技能过硬,具有良好的教师职业道德和综合素质,具备较强的英语语言综合应用能力和教学与管理能力,面向小学英语、学前英语和少儿英语等职业群,能够胜任英语教学与管理、英语翻译、涉外服务与管理等工作的高素质技术技能型人才。

【核心课程】

综合英语、英语阅读、英语语法、英语语音、英语视听说、英语教学法、教育学、心理学、简笔画、英语歌曲演唱、微格教学实训、现代教育技术等。

【就业方向】

毕业生可在小学、幼儿园及各类外语培训机构从事教学与管理工作;也可在政府机关、事业单位和涉外企业的涉外部门从事管理、助理、文员与服务等工作。

【职业资格证书】

普通话等级证、小学教师资格证、幼儿教师资格证、心理咨询师证、全国计算机考试等级证书、大学英语四、六级证书等。

【学历提升】

1、自学助考本科:

本专业学生在校期间可以通过自学助考方式参加我校与安徽大学合办的英语专业本科自学考试,毕业时即可完成本科学业,获得安徽大学的本科毕业证和学位证。

2、普通高校本科:

学生毕业时参加安徽省普通高校的“专升本”考试,进入安徽农业大学、阜阳师范大学、合肥师范学院、安徽科技学院、滁州学院等院校的英语专业学习深造,获得普通高校本科学历。


图片.png


图片.png

商务多功能实训室

图片.png

数字语言实验室

图片.png

校外实训