酒店管理与数字化运营专业

发布日期:2020-04-17更新日期:2021-06-17来源: 浏览次数: 作者:酒店管理与数字化运营专业

淮南联合大学酒店管理与数字化运营专业于2010年创办,有着比较丰富的教学与管理经验,十多年来,该专业为长江经济带的发展输送了不少酒店行业的人才。酒店管理与数字化运营专业现有教师10人,其中,副高4人,讲师6人,双师6人,能够充分满足专业教学的需求。另外,该专业目前拥有模拟前厅、酒吧、茶艺实训室、客房实训室、餐饮管理实训室等,能满足学生们的专业实训需求。

酒店管理与数字化运营专业开设有:酒店管理概论、酒店数字化营销、前厅运营与管理、客房运营与管理、餐饮运营与管理、酒店信息系统实务 、宴席设计与管理、酒店人力资源管理等课程,培养学生们酒店管理与数字化运营专业的技能,提升学生们的专业理论水平。学生们在校期间,还可以提升自己的英语水平与计算机水平,为将来从事智慧酒店行业打下良好基础。

目前,我校酒店管理与数字化运营专业,已经与北京、杭州、南京、青岛、上海、合肥等不少城市的酒店有实习合作协议,毕业的学生在就业单位获得了较高的评价。

【培养目标】

酒店管理与数字化运营专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力;掌握本专业知识和技术技能,面向住宿业、餐饮业的前厅工作人员、客房工作人员、旅店工作人员、餐厅工作人员、茶艺师、咖啡师、调酒师等职业群,能够从事前台管理与运营、客房管理与运营、销售部管理与运营、餐厅管理与运营等高素质技术技能人才。

【核心课程】

酒店管理概论、酒店数字化营销、前厅运营与管理、客房运营与管理、餐饮运营与管理、酒店信息系统实务 、宴席设计与管理、酒店人力资源管理等等。

【就业方向】

酒店管理与数字化运营专业就业前景乐观,其就业优势表现为随着全球经济的不断复苏与快速发展酒店行业在全球与中国地区的发展速度与就业率将远超过传统型行业,作为全球十大热门行业之一,随着越来越多的国际大型活动在中国举行,中国对酒店管理与数字化运营专才的需求也日益增大。本专业毕业生可在高星级酒店前厅、餐饮、客房等业务部门以及人力资源、市场营销、贵宾客户管理、财务部等职能部门从事服务与管理工作;也可在高尔夫球会、度假村、餐饮企业等行业从事服务与管理工作。

【职业资格证书】

普通话等级证、调酒师、咖啡师、茶艺师、心理咨询师证、全国计算机考试等级证书、大学英语四、六级证书等。

【学历提升】

1、自学助考本科:

本专业学生在校期间可以通过自学助考方式,参加本科自学考试,毕业时即可完成本科学业,获得本科毕业证和学位证。

2、普通高校本科:

学生毕业时参加安徽省普通高校的“专升本”考试,进入安徽师范大学、黄山学院、皖西学院、合肥师范学院、安徽科技学院、滁州学院等院校的英语专业学习深造,获得普通高校本科学历。

酒店管理专业实践基地揭牌仪式

酒店管专业学生在合肥实训基地带薪培训

酒店管理专业学生在无锡实训基地带薪实习

合肥麦肯希酒店来校宣讲招聘