人文与外国语学院圆满完成21级 迎新志愿者服务活动

发布日期:2021-09-18更新日期:2021-09-18来源: 浏览次数: 作者:人文与外国语学院

9月11至12日,我院迎来2021级莘莘学子。 为做好迎新工作,我院按照《淮南联合大学教职员工和学生2021年秋季开学返校工作方案》淮联校(2021)31号的工作要求,结合学院实际,制定21级新生秋季开学工作方案,组织党员教师、入党积极分子开展迎新志愿者服务工作,帮助新生顺利入学。

今年的迎新工作,因受新冠疫情防控形势、给整个迎新工作带来了诸多不便。学院根据新生入校流程,在学校正门与西门设立两个新生接待点,征集志愿者电瓶车、三轮车帮助新生搬运行李,为新生解答入学疑惑、介绍学院相关信息,确保迎新工作井然有序,确保每一位新生安全入校、顺利入学。学院志愿者们一趟趟往返热情周到的服务,帮助21级1000多名新生减少了陌生感,增加了亲切感,打消了顾虑心。虽然疫情防控期间家人没能陪同进校,但志愿者们无微不至的新生报到安排,让他们切身感受到了家人般的关怀、温暖。开始了对大学生活美好的期盼感。

我院党总支始终把“为新生办实事”落小落实落细,让家长放心、让学生安心,圆满完成21级迎新志愿者服务活动,帮助广大新生扣好大学阶段的“第一粒扣子”,尽快让他们适应大学生活。

新闻照片4.jpg