人文与外国语学院关于开展“师德立身 不忘初心”师德师风建设专项整治工作会议

发布日期:2021-11-12更新日期:2021-11-12来源: 浏览次数: 作者:人文与外国语学院

为了全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全省教育大会精神,深入落实中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革意见》、《深化新时代教育评价改革总体方案》和中共安徽省委、安徽省人民政府《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》,提高学院教职工的思想政治素质和职业道德修养,推进师德师风建设活动深入开展。

11月9日,我院在学院会议室召开了师德师风建设专项整治工作会议,集中学习了中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革意见》、教育部等七部门《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》等师德师风建设系列文件,进一步强化以党史学习教育为重点的“四史”学习教育,不断加强和改进新时代教师队伍师德师风建设,引导学院教师坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,形成爱岗敬业、严谨笃学、关爱学生、刻苦钻研、勇于创新的新风范。

会上,院长马莹强调,师德师风是评价教师队伍建设的第一标准,全院上下要统一思想认识、明确工作要求,围绕“三聚焦”“三抓实”要求开展政策、示范和反面案例教育,对照师德师风要求,潜心立德树人,坚持“学科领院、人才强院、和谐建院”教学理念,齐心协力推进学院发展。

党总支书记洪莉对如何落实本次会议进行强调,引导全体教师认真学习领会“七一”重要讲话的重点内容、重大意义,带领参会教师认真学习《中共安徽省委教育工委 安徽省教育厅关于高校教师师德典型问题的通报》皖教工委函〔2021〕327号文件,以师德失范行为典型案例进行警示教育,发挥警示、震慑作用,教育全体教师要恪守职业“底线”,严守行为“红线”,深入领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,确保师德师风学习教育走深走实。

通过此次学习,我院全体教职工对良好师德师风的树立有了新的认识和体会,不仅是一次全体教职工师德师风建设的专题教育活动,也是师德师风建设全面展开的一个重要切入口,我院将以对党和人民高度负责的的精神,扎实开展师德师风教育,办人民满意的教育。

新闻稿照片.jpg